На востоке

Там в огненном горниле выплавляется светило,
Там великаны солнце раскалённое несут,
Чтоб каждый день на синий небосвод оно всходило
И заливало ярким тёплым светом землю всю.

Там фиолетовая ночь за море спать уходит,
И флейта звонкая пурпурную зарю зовёт,
Там утро росное туман-колдун в мешке приносит,
На рассвете птичий многоголосый хор поёт.

Там, в солнце облаченные, красуются берёзы,
Сам океан Великий омывает ноги их.
Там царь-паук плетёт из паутины ожерелья,
Одаривая щедро верноподданных своих.

Там в подземельях королевства гномов греют воду -
И бьют фонтаны чудо-гейзеров из-под земли.
Там маг-волшебник день и ночь колдует в непогоду,
В долине ванны принимают посреди зимы.

"Илья Муромец" там воды низвергает с высоты,
Там огнедышащий дракон-вулкан "Чиринкотан",
И хрустальные там скалы-замки дикой красоты,
И даже мёртвая вода, как в сказке, тоже там...

Не перестану удивляться чудесам природы:
В своей красе наш многоликий мир неповторим!
Замирает сердце тихо, и меркнут все невзгоды:
В восторге преклоняюсь пред величием твоим!
                28.08.2019г.


Рецензии
А самое главное это то,что некоторым Бог дает это увидеть!Но не всем!Творческих успехов!

Вера Камонина   14.08.2020 13:27     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо! Так хочется, чтобы таких людей на свете стало больше!!!

Валентина Лапата   17.08.2020 03:56   Заявить о нарушении