Храм души...

Помнишь, как мы провожали закат,
Помнишь, как вместе встречали рассвет?
Помнишь, как жили одною мечтой,
Сколько прошло - сто, может тысяча лет?

Помнишь, бежали с тобою смеясь,
Помнишь, как счастье пытались поймать?
Радуясь жизни, плескались в воде,
Дрожью волнуя озёрную гладь!

Помнишь, как ветер пьянил и ласкал,
Помнишь, как мы не владели собой?
Помнишь, как страсти огонь нас сжигал,
Плача, я слёзки твои вытирал...

Где ты, родная подруга моя,
Как и зачем я тебя потерял?
Как так случилось, скажи мне, душа?
Веру в любовь я вконец растоптал...

Выйду я к озеру, слёз не тая,
Озеро вспомнит, узнает меня.
Может быть здесь, в придонной тиши,
ХРАМ свой построю для озябшей души?

Может быть я некудышный боец,
Может быть жизни пришёл мой конец?
Может быть разум согласен со мной,
Но что же мне делать с бунтарской душой?

Да, я всегда был бунтарь, лиходей,
Нету мне места средь покорных людей.
И душа не согласна с укладом времён,
Не пойдёт против веры, не сбросит знамён!

Пусть будет больно, пусть убивают,
Пусть на меня капканы расставят.
Я буду жить, ведь живу я душой,
Тленное тело - выход не мой...

Где ты, родная подруга моя?
Ты ведь одна понимала меня.
ХРАМ ДЛЯ ДУШИ - будет образ мне твой,
Знай же, родная, живу я тобой!


Рецензии
Крик души! Денис, как трогательно и чувственно!
"ХРАМ ДЛЯ ДУШИ - будет образ мне твой...!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   24.07.2021 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за прекрасный отзыв!

Денис Седанов   29.07.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.