139. Не бери куска из рук коварства

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

У меня был друг по имени Аркон.
Жили мы, не ведая ни в чём тревоги.
Для него обычай вечный наш - закон!-
Я о том теперь рассказываю много.

Не греши, не лай, чужому не служи,
Не бери куска из цепких рук коварства:
Он с бедой и риском запросто дружил
И в жестокой схватке люто улыбался.

Защищал меня от риска и беды
И сметал опасности с любой дороги…
Поступали так в беде мои деды,-
Я теперь о том рассказываю многим.


Рецензии