Заждалась в это лето нас Турция...

Заждалась в это лето нас Турция,
Все курорты в КОВИД-ном пролете,
Разомлела на солнце настурция,
Раздобрел огурец-бегемотик.

Связь времен превращается в ниточку,
Мечет бисер рябина по капле.
Я купила купальник в облипочку,
Полежит пусть на полке покамест.

А жара все густеет и стелется…
Хоть бы небо открыло кингстоны.
День за днем без тебя августеется,
Царь морской, что зовут Посейдоном.

Как мне хочется с волнами ластиться,
Поиграть бородой твоей пенной…
Здесь взмывает стремительной ласточкой
Ширь небес синевой предосенней…


Рецензии