Добрый день

Совсем нежданно: – Добрый день! –
Наколдовала ты…
Исчезла непогоды тень,
И расцвели цветы.

Увидев эту благодать,
Не мог я взгляда оторвать.
В ответ я слОва не нашёл,
За красотою вслед пошёл.

Забыть проблемы важных дел
Уже я был не прочь…
– Ты подарила добрый день,
Так подари и ночь!

март 2014


*  Переложение с белорусского языка
  стихотворения Максима Танка «Добры дзень», 1956.


Рецензии