Яблоневый сад

«Я попросил дерево: расскажи мне о Боге!
И оно зацвело».
Р. Тагор


В белоснежный шёлковый наряд
с кружевной зелёною каймою
вдруг оделся яблоневый сад,
шелестящий солнечной листвою.

И пьянящий тонкий аромат
разносился по его владеньям.
Тихо таял розовый закат,
восхищаясь сказочным цветеньем.

Он стоял смиренно и молчал,
упоённый сбывшейся мечтою,
и безмолвно Бога прославлял
первозданной райской красотою.

А в манящей призрачной дали,
меж росой сверкающих соцветий
догорал последний луч зари,
чтобы вновь родиться на рассвете.


Рецензии
Аминь, дорогая Александра! Вопреки всему, происходящему ныне!
Спаси нас всех, Господь.

Инна Сергеенок   05.07.2023 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна!

Александра Немтина   06.07.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.