ни о чем...

Близится осень,дни посерели.
Давит на грудь без причины тоска.
Жизнь вдруг замкнулась на теплой постели.
Время рассыпалось горсткой песка.

Завидую птицам,я б тоже хотела
Не знать как безгрешные листья горят.
За век свой короткий дурного не сделав,
Они каждый год отправляются в ад.

А птицы? А птицы они ведь не Пушкин,
Не может их осень очаровать.
К теплу устремляются даже кукушки,
Уставшие людям про годы гадать

Медведю по жизни крыльев не дали,
А то он бы тоже рванул на моря.
От мерзлой осенней дождливой печали
Он спячку придумал ,как видно,не зря.

Мне тоже бы как-то забыться до марта,
(Возможно медведем когда-то была)
Мне б выспаться,накопить сил,азарта...
Или в  аренду бы взять два крыла...

Мечты!Говорят,что они не вреднЫ.
С годами их меньше,масштабы их Уже...
Значит, выходит ,  вредители мы,
Если мечтам с нами хуже и хуже...


Рецензии