Ни праздности слепые...

Ни праздности слепые,
Ни суматоха дней,
Спокойствие святые
Приносят мысли ей.

И крылья прорастают,
И на душе теплей,
Свеча огнём пылает,
И взгляд нежней, светлей.

Вмиг озарятся светом
И свежестью полей,
Сквозя туманным ветром,
Глаза её таинственней.

Страшится ль грозных ливней,
Пудовых тяжких дум -
Не убоится. Кротких мыслей
Полны как сердце, так и ум.

16 июля 2016г.


Рецензии