Отвечая на вопросы Бога

Придётся нам ответить перед Богом
и как бы странно это не звучало,
он вопрошает: «Вот моя дорога,
по ней идёте, но всего вам мало?

Я дал вам землю, голубую воду
и это небо в бесконечной сини,
я даровал вам полную свободу,
но умудрились вы найти трясину.

Я преподнёс вам хрупкую планету,
как волшебство в первоначальной форме
и чем вы мне ответили на это?
Я благодарность что-то не припомню.

Зачем вы, так с подарком беспардонно?
Веками разрушали его святость…
Я б понял если было всё резонно,
но вижу только серых душ измятость.

Для вас всегда хотел добра и только,
чтоб словно дети радовались миру,
следил с высот я пристально… А толку?
Разбаловал - вы беситесь от жиру.

Чего добьётесь, чтоб забрал подарок,
себе обратно ради реконструкции
и превратил вас в ноль, свечной огарок,
не совладавших с человечной функцией?"

Что мы ответим на вопросы Бога?
Чем оправдаем мир на поле бранном?
Не бесконечна жизнь и у порога,
как не остаться массой безымянной?


Рецензии