Правда жизни

Вот правда жизни в сером платье
Ко мне присела у стола.
Моё несчастье и проклятье-
Тебя я вовсе не ждала.

А ты пришла,пришла без спроса,
Взглянула в блёклые глаза.
Немым укором без вопроса
Больную душу обожгла.

Чего добилась и искала,
Какого принца на коне?
Того, кто ждал,не замечала:
Жила в каком- то странном сне.

Где счастье призрачной химерой
Бродило около окна.
Я мнила:буду королевой,
А ныне гордая одна.

Чем так,то лучше из бутылки
Распить креплёного вина,
Где боль похмельная в затылке
Заглушит горькие слова.


Рецензии