Прощать и прощаться

Мне опять девятнадцать,
Я бегу по дороге, не смотрю на неё,
Не хочу тормозить, не хочу оставаться
Там, где никто больше не ждёт.

Рюкзак за плечо – и вперёд,
К несбыточной вере в мечту,
Что не убьёт – может, спасёт,
Не спасёт – я и это пойму.

Сквозь грозы с дождём,
Сквозь туман и сквозь ветер,
Я мечтал однажды стать королём,
Я за это отдал бы всё на планете.

Но отдавать ничего мне уже не пришлось,
Как не пришлось наслаждаться моментом;
Лезвие медленно врезалось в кость,
Чувства засыпали жидким цементом.

Я умоюсь фонтаном собственной крови,
Смою всю боль и открою глаза,
Только не помню, зачем здесь и кто мы,
Кто мы – нам Бог, увы, не сказал.

Думайте сами и сами решайте -
Какой же по жизни выбрать вам путь,
Не знаете, посмотрите на сайте,
Откуда людей невозможно вернуть.

Помогите, спасите, я прочь улетаю,
Улетаю без крыльев прямо с балкона,
Я не умру – просто близких спасаю,
Спасаю от живущего в сердце дракона.

Он прорвался наружу, ломая мне рёбра,
Я закричал, не в силах терпеть,
Я закричал, не в силах быть добрым,
Я закричал, не зная как жить и как умереть.

Умирать-то морально – пожалуй, привык,
Умереть-то физически – был не способен,
Мой голос неспешно сменился на крик,
Я думал и думал лишь об учёбе.

Но перестал просто быть человеком,
Точнее я начал роботом быть;
Надоели эмоции, чувства, опека -
Я хотел сделать выстрел, хотел застрелить.

Палец лежал на курке пистолета,
Курт Кобейн делал также, но только с ружьём,
Если в рай пропускают теперь по билетам,
Безбилетными зайцами окажемся в нём.

Нас выкинут за борт на шлюпке дырявой;
Желаете плыть – плывите к чертям,
Дорогу укажет на этом вам дьявол,
Он искренне рад новым гостям.

Мы же не рады, не рады мы близким,
Не рады родным, самым верным друзьям,
Радуют мысли о самоубийстве,
Радуют мысли рисовать по костям.

Перочинным ножом разрезая гортань,
Посмотрите-ка в зеркало, так, напоследок,
Что не жизнь была мерзкой, а ты просто дрянь,
Дрянь из мяса и кровью испачканных клеток.

Что не в людях проблема была, а в тебе,
В том, что ты загнанный в угол зверёныш,
В том, что твой шаг сменился на бег,
В том, что ты имени даже не помнишь.

С вскрытым запястьем в ванной лежу,
Мне опять, мне опять девятнадцать,
Ненавижу, ненавижу и снова кричу:
Ненавижу прощать, ненавижу прощаться.


Рецензии