Отец по матери скорбил

Сын не тоскует по отцу
И не понять ему глупцу:
Отец по матери скорбил-
В чужой семье ребёнок жил...

Он к идеалу не стремился,
В простую девушку влюбился.
Взглянув в глаза сказал:"Моя",
С играли свадьбу за два дня.               
               

Их счастью не было предела,
В нём кровь играла, сердце пело.
Ему казалась жизнь малиной,
Стог сена-мягкою периной.

Родился сын, а ждали дочь,
Похож на папочку, точь в точь.
Жена при родах умерла,
Рыдал над гробом, как дитя...

А про ребёночка забыл
И горе водочкой залил.
Пред Богом каялся.И вот
Крест одиночества несёт.

Вода смывает с камня тину,
Душа магнитом тянет к сыну.
Сынок готов его простить,
Но вряд ли смогут вместе жить.


Рецензии