Неоднозначно...

Неоднозначно мы относимся к дождям.
Осенним утром  проклинаем сырость,
В жару июньскую необходимо нам,
Чтобы дожди прохладою явились.

Какое вызывает восхищение,
даря симфонию для сердца и души,
Небес сиеминутное крушение,
Ну, до чего ж всполохи хороши!

Логично завершая дело громом,
Гроза блуждает лабиринтами сердец.
Чем пахнет летний дождь? Родимым домом,
куда мы приезжаем, наконец.

Вдыхать родную сумасшедшую стихию
Со свежестью медовой терпких трав,
Поняв, что никуда уже отныне
сбежать не сможем, от себя не убежав.

Меняет небо каждую минуту
Свой облик, словно модник гардероб.
В кулак сжимая  туч несчастных груду,
Воздушный комкая огромнейший сугроб,

Да только не из снега,с ароматов
Лугов, лесов, цветущих  летних трав.
Непредсказуемые,тучи- акробаты...
Тот, кто ругает дождь, конечно же, не прав!


Рецензии