Пуговки

Пуговки

То и дело август легкокрылый,
Заигравшись, выбросит на луг
Пижмы цвет, и сенокос унылый
Заиграет золотом вокруг.

Растегнёт льняные переборы-
Пижмы  пуговки посыплются легко,
Грудь свою освободив. "Просторы!"-
Выдохнет протяжно, глубоко!...

По лугам, пока не скроет въюга,
Станут пуговки те жёлтые бежать,
Всё пытаясь обогнать друг- друга;
Пижма в осень будет зазывать...
Т.Лёвкина
13.08.2020


Рецензии