Письмо Неизвестной

Отправитель: нет данных.
Адрес доставки: г. Парадиз, к. У-М3, Сектор “Я”
(Распределено автоматически)
Дата отправки: нет данных.
Дата доставки: 14.08.2020 г.
_________________________________________________

Я видела в своих снах маяк и слагала легенды тебе о нем:
Как он в статном мундире из камня и мха, на берегу возвышаясь, горел бесстрастным холодным огнем.
Рассказывала, как к подножью его прибился громадный сом
И как, не зная зачем, героически я спасла его,
Как чайки, сбившись в голодную стаю, крича и кружа вокруг,
В радиорубке мешали услышать мне голос твой...
...
А он мне, ведь, до боли необходим порой.
...
Я смотрела этот ветренный серый кошмар каждую ночь.
Меня зомбировал лунный лик ослепляющего фонаря,
Плетенный с брязгами гнилых шестерней в единую плотную нить.
Я пыталась, даже, кричать иногда,
Но, вот я стою на самом верху маяка, куда ни глянь –
Вокруг лишь пенистая морская гладь,
И ни единого корабля вблизи.
Тяжелые бурые облака одеялом окутали небеса...
Я совсем там была одна, понимаешь?
Совсем одна.
Тогда лишь тревога сердце держало мое в тепле.
Я, просыпаясь, бежала скорей к перу,
Чтобы сказать, как мне жизненно важен рядом ты...
Прошу...
Пожалуйста...
Помоги...
Я же для этих строк и в лавке купила на днях конверт,
И марки с красивыми лотосами.
Там же взяла для себя толику воска, стальную печать,
Да бумагу приятную розовую...
Я же в любви своей не скупилась тебе ни часом, ни годом,
Ни вечностью...
Но...
Я же не знала ни адреса твоего никогда,
Ни, даже, внешности.
Возвращаясь обратно в свою постель
Я письмена эти складывала под кровать и часами плакала,
К груди прижимая сжатую в кулаке
Воображаемую твою фотографию матовую.
С пышущих жаром горячих и влажных губ
Снимала в истерике ломкие свои волосы...
Черт бы меня побрал!
Я же не знала ни имени твоего никогда,
Ни, даже, твоего голоса...
И это...страшно так...
В бессилии вновь провалиться в сон...
Старый маяк среди морских волн продолжает гореть огнем.
Как и прежде, по радио мне в ответ –
Только прерывистый треск, да еле слышимый белый шум,
Но я все еще жду.
Я все еще жду...
“Ты слышишь меня?
...
Прием...”

(c) ?.?.


Рецензии