Что ж

Смотрю, ищу силуэт, без мыслей:
Рой ос остался гудеть в выси,
Заданной песнями. Смело и слепо,
Намеренно медленно шла к лету...
«Несмело» – зеркало отразило,
И, вторя мыслям, я заразилась
Улыбкой несносной! Качает насос
По дну акведука... ну, пусть лучше... «голос».
Боюсь, хочу и смею, но плачу.
Гамбит, возможно, грядёт удачный
Под покровом ночи. Он обесточен –
Тот, за окном что остался порочным.
Сейчас – наше время. Моё, хотя бы.
Мысли гудят из проводов стягом.
Стянут распластанный мир, как карта
Нейронная. График пишет программа.
Не ем, пою, рисую и слышу:
Возможно, слышу, как именно дышишь
Под покровом ночи. В час 10:40
Утра. Хоть зря, казалось бы. Что же...
Мы правы – точно. Ну, я, хотя бы.
Это игра, через страх приятный
И радость: мыслей, души и веры
В лучшее-светлое... И я уверена.
Знаю, как жрица рощи дельфийской.
Думаю, читать во многом мысли
Умеем, хоть не самый скилл сложный,
В общем-то...
Что же!..


11 июля 20


Рецензии