Рассветает...

Шепчут гимны в видениях сонных
Пышнокосые светлые ивы.
В вышине,в поселеньях исконных
Колосятся духовные нивы.

И с зарей,пламенеющей рьяно,
Вновь утратив,как издревле кротость
Вырву сердце свое из "бурьяна"
"Кривизну"изменяя на "плоскость".

Что ж не спится порой?Что ж не ймется?!
Пеплом сыплет на рваную рану
Ветер кошкой испуганной трётся,
Заблудившись в холщовых карманах...

Ну,а правда?!...Не спетою песней...
С простецами в спасенье играя,
То слышна, то взлетит в поднебесье...
Рассветает! Уже... рассветает!


Рецензии
Понравилось...

Наталья Охтя   14.01.2023 22:13     Заявить о нарушении