придирчивый август

Придирчивый август и звонкий июль
Упали на дикие травы смеясь
Давно уже тихо небесна лазурь
От солнечных струн отдалась

И пьяные вишни в замерзшем саду
Спешащем  укрыться от бурь
Протяжных ручьев выпивают глазурь
И чувствуют, что пропадут...

И щиплют последнюю травку дрозды
И лето уходит за горизонт
и сколько с тех пор утекло воды
Знает лишь сломанный зонт

И детские слезы и мамин прикид
И смятый от грусти пиджак
Я снова укутаюсь в плесени книг
Иначе спастись никак.


Рецензии