Их было только - 28

                Защит никам   Москвы, героям -
                панфиловцам посвящается.

Нас больше нет. Мы все убиты.
В сугробы русские зарыты.
Ни рук, ни ног - сплошная рана,
А с неба сыплет божья манна.

Глаза метели нам закрыли,
В лесу соседнем - волки взвыли,
По следу крови нас искали.
Ох, как же всех они достали!

Мы здесь совсем обледенели,
Не греют драные шинели...
Вокруг лишь красные сугробы,
Как сталь, но самой высшей пробы.

К Москве врага не подпустили,
Не покорились Чёрной силе.
Но в пух и прах с них сбили спесь
В последний миг... Навечно! Здесь!

Горели танки - плакал снег...
Не спас бы их и оберег.
Но только наш Победный крик
Закончил вражеский блицкриг!

Нас было только двадцать восемь.
Не забывайте... очень просим...
А если разум вдруг умолк,
Ты вспомни нас - "Бессмертный полк".

Нам ничего давно не надо.
Покой и честь - одна награда...
За это жизни мы сложили,
Чтоб ваши дети с миром жили.

Мы отдохнём. Мы так устали,
Ведь души наши не из стали...
Их было только 28,
С тех пор мы их под сердцем носим.


Рецензии
Александр, Великолепно....Очень понравилось...

Долгирев Егор   05.02.2021 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.