Поэт созвездия Рыб

Быть иль не быть с тобой - не долг, а выбор, -
Меня пленило вдруг созвездье Рыб,
Попал и ты в ту сеть, с земного штата выбыл -
Благословенным станет время драконид.

Поэт мой страстный, мощный, властвуй,
Над сомном звёзд, плеяд Вселенной.
Молю, чтоб пели в звёздном храме :" Здравствуй! "
Тебе! И дерзко попирая сеть земного плена,
Ты сверхзвездою вновь сиял над мириадами Галактик:
Земных - поэтов, небесных - бОгов.
В подлунном свете я сейчас - луннатик, -
Бреду с закрытыми глазами в небесные остроги.
Иду на ощупь, со страхом протягивая свои беспомощные руки...

Чтоб не споткнуться и в бездну не свалиться,
Не испытать вновь ада муки,
К стихам твоим взываю:на путях моих вовек светиться.

Ты освящаешь моё сознание и мой души порыв,
Перепахав и уничтожив элейные поля ушедшего в небытие смешного "я",
И ритм, и рифму; в уме переворот свершив,
И указав дорогу в рай поэтам многим и где стезя моя.

Лилия Коваленко
2020г.


Рецензии