История

История покрыта мхом времен,
А в летописях много так фальшивого,
Что правду мы едва ли в них найдём найдем,
Ведь нет у нас в руках труда обширного.
               
Замечен в том Владимир Мономах,
Что правил труд у летописца Нестора.
Был к делу привлечен один монах,
Грех на душе игумена Сильвестра.
               
Затем приложил руку новый князь,
И многое у Нестора подменено.
Так новая фальшивка родилась.
Вновь исказили летопись намеренно.
               
Историю меняли при Петре,
И при Екатерине ее правили.
Она сгорала, точно на костре.
И в ней моё Отечество ославили.
               
Исчезли Русь, империя, Союз,
Но ничего в России не меняется.
И снова власть, скрывая свой конфуз,
Историю подчистить вновь пытается.
               
Кто раньше был героем, образцом,
Кто жизнью рисковал до бесконечности,
Представлены совсем иным лицом,
А гибель их приравнена к беспечности.
               
Сейчас ее нам пишут либералы,
Меняя все, с Отечеством воители,
Песчаную, как берега Арала,
Какую заказали покровители.
               
                Октябрь 2001 г.


Рецензии
Каждая власть-историю под себя пишет,увы.Всех благ,Александр,и здоровья.Виктор

Виктор Албаев 2   21.02.2024 14:59     Заявить о нарушении
Это точно,Виктор,и даже под каждые свои нелепые, а чаще всего заведомо фальшивые заявления власть пытается подвести какие-то эфемерные исторические платформы,основанные на их же фальсифицированных выводах.Одно только упоминание о резиновых калошах,в которых наш гарант видать проходил всё детство,чего стоит...

Александр Замотаев   21.02.2024 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.