Война будет вечно мне сниться...

Война будет вечно мне сниться,
Она, как заноза, сидит,
Всё гарью пожаров дымится,
Разрывами гулко звенит.

Там бомбы со свистом несутся,
Чтоб нас уничтожить с тобой,
И рвутся, безжалостно рвутся,
Сравняв и смешав всё с землёй.

Разрывов слепые дорожки,
Не убежать, не спастись,
И нет окончанья бомбёжке,
В траву лишь плотнее вожмись.

Её пряный запах вдыхаю,
По уху букашка ползёт,
Глаза со всей силой сжимаю,
Моля: «Только бы перелёт!»

Трясётся душевная жилка,
Её так легко оборвать,
И руки дрожат у затылка,
И мочи нет гибели ждать.

И кажется, только мгновенье
Жизнь разделяет и смерть,
Мгновенье всего до забвенья
И будет воронка чернеть.

И я просыпаюсь в испуге,
В холодном и липком поту.
А рядом сопят мирно внуки,
И птицы щебечут в саду.                Август 2020 года.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.