Единство

Нет в мире столько красоты!
Таких людей нет в мире боле!
Вся наша жизнь, судьба, мечты
Россия, связаны с тобою!
               
Евреи, коми, пермь, зыряне…
Нас видит мир во всей красе.
Для недругов мы-россияне,
А значит русские мы все!
               
Не важно кто ты, где родился,
Ингуш, карел, якут, башкорт,
Мы все Россиею гордимся,
Мы для тебя-один народ.
               
Когда сломить тебя пытались,
В одном порыве все сыны
Враз на защиту твою встали.
Был страшный бой...и песнь весны!
               
Вот вновь желает кто-то где-то,
На части чтоб распалась ты.
Но те желанья канут в Лету.
У них не сбудутся мечты.
               
Россия, ты не победима!
Всегда на страже твой народ.
Едина ты и не делима!
И красивей из года в год.
               
                Апрель 1988 г.


Рецензии