Расплата

Жаркое лето. Дождливое лето.
Погода все карты спутала где-то.
Боженька сердится. Градом колотит.
Крыши срывает. Машины полощет.
Пожар. Наводненье. Торнадо. Разруха.
Природа сегодня к молитвам глуха.
Чем так рассердилась на человека?
Но нам намекает: взбунтуются реки,
Молний зигзаги, загорится тайга,
Климата тайна пока велика.

Задумайтесь, люди, вы алчны и злы
И за грехи расплатиться должны.
Страдает глубинка, страдает столица.
Неужто вновь в ящеров нам превратиться,
В пещеры забиться, по небу летать
И новую жизнь изобретать...


Рецензии