Мысли

         Мудрость- это ум настоянный на совести.
                Ф. Искандер
*
Примолкли музы на закате жизни,
сложили лиры, рифмы и цветы...
А в голове моей гуляют мысли:
сумеешь ли прожить без Музы ты?

Вот я, совсем себя не представляю,
что день прошёл без твоего стиха
Куда нас дальше выведет кривая?
Стараюсь быть подальше от греха...

Мудрю сама с собой тут денно, нощно
И взвешиваю честность на весах...
Чтобы душа не становилась тощей,
но чтобы легче, чем поэта прах...

Молюсь перед иконами святыми,
чтобы Господь управил ум и совесть.
Любовью к ближнему страдаю я поныне,
об остальном ничуть не беспокоясь...

         14.08.2020 год
        фото из интернета


Рецензии
Эти мысли мне нравятся! Именно так и надо жить!!!

Оксана Задумина   15.08.2020 17:06     Заявить о нарушении
Стараемся...иногда получается...

Спасибо.

Бобрякова Елена   15.08.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.