На закате

  Я бы прошёл распростёртую землю до края;

  Может, играя, а может — сражаясь с судьбой.

  Тихой гурьбой растворялись полночные думы;

  С шумом проносится стая невидимых птиц...

  С лиц окружавших слетают вечерние маски;

  Краски заката вдали растворились давно -

  Это окно, что манило идти к горизонту.

  Фронтом надвинулись тучи. И дождь подошёл.


Рецензии