Становится понятней боль Христа

Становится понятней боль Христа,
Когда вершилось всё по Божьей воле.
И с той поры у каждого креста
Есть свои судьи и свои герои.

Они идут туда, где нет пути,
И невозможное становится возможным.
Ведь для того, чтоб этот мир спасти,
Христос не шёл по терням осторожно.

Он делал так, как повелел отец.
Он не хотел испить из чаши этой.
Но он надел на голову венец,
И стало на планете больше света.

И были те, кто раны целовал,
Рискуя жизнью, пел свои сонеты.
И были те, что вечно предавал,
Кладя в сундук кровавые монеты.

И были те, чей отравили мозг,
И за свою они сражались правду,
Не слыша стонов и не видя слёз.
Им ложь воздвигла в сердце баррикаду.

Так хочется на время Гердой стать
И выплакать тот ледяной осколок.
Или кривые зеркала убрать,
Что искажают истины с пелёнок.

Христос терпел, ну что ж, и я терплю.
Подмигиваю грустному Пилату,
Я как умею о любви пою
И знаю, что "не с краю моя хата".

          13.08.2020


Рецензии