Мне послужные списки не нужны

Мне послужные списки не нужны,
А многие в стихире выставляют.
Тем самым самолюбие в тиши,
Они так тешает, а того не знают?

Что слава эта глупая стезя,
Сегодня есть и ты в фаоре.
А завтра глупая возня,
И кто со мной хоть раз поспорит?

Ты докажи, что ты поэт,
Поденщик скурпулезный до упаду.
И что горяч в бою лафет,
И нет тебе без Лиры сладу.


Рецензии