Если любишь

Мы нежность путаем с любовью,
Как тополиный пух со снегом,
И разбиваемся с разбега
О чью-то грубость – дико больно.

Мы страсти путаем с любовью,
Как жар огня с пыленьем солнца,
И отдаемся им так просто,
Плененные манящей новью.

Привычку путаем с любовью,
Как дождь с бесстрашным шумным
Ливнем, и растворяемся лениво
В её стабильности безвольной.

Но лишь любовь ни с чем не спутаешь,
В ней хлопья снега, солнце, ливень,
В ней всех оттенков чувств приливы,
И если любишь, значит любишь.


Рецензии