Ночь моя 8211 цветок клематиса

* * *

Ночь моя ; цветок клематиса,
с кожным бархатом,
с лунным пестиком.
Сине-пурпур звездной матрицы,
затуманенный
недопеснями.
Где гитару дрочат отроки,
где кошачий вой,
где тревожный лай;
Остальное ; от моей руки,
мотыльки-цветки,
кто-чего желай.

Одному из миллиона я
показать могу
пляски на лугу.
Но, как провод оголённая,
вдоль стены лежу ;
никого не жгу.
Что природы самовластие?
Ей бы трепета
да безмолвия ;
ночь бы тоже отдалась тебе,
расстегнула бы
свои молнии.

А тебе с меня хоть веточку,
лепесток-листок,
вот тоска ; зачем?
Ну, пошлю тебе я весточку ;
сердце пошлое,
будто с карты черв.
Ты погладишь удивленно и
сохранишь ; а вдруг
оклемается?
Только сердце то зеленое ;
от вьюнка листок,
не от клематиса.


Рецензии