Яны берегом холмистом...

Насколько видит глаз,
Сплошные холки сопок
Спускаются к воде
Напиться свежей влаги.
По нескольку стоят,
Им здесь не одиноко
И только разделяют их
Распадки да овраги.

То правый борт в холмах,
То слева забегают
И теплоход юлит,
Чтоб в лапы не попасться.
И расширяют русло,
И в ниточку сужают,
Но с влагой ледяной
Не пробуют расстаться.

И в зелени тайги,
И в каменистых скалах
Бежит на север Яна
И струями журчит.
То рукава за остров
Вдруг спрячутся устало,
То выбегают снова
Проточные ручьи.

И с завистью вдогонку
Холмы глядят спокойно,
Их вечность наделила
Недвижимостью снов.
Они лежат вальяжно
И выглядят достойно,
Напиться свежей влаги,
Вот вся в реке Любовь.


Рецензии