Треугольник, круг, квадрат

/Малышам/

Треугольник, круг, квадрат...
Что это такое?
Разъясню для всех ребят -
Ничего не скрою.

Треугольник – три угла,
Острые, к тому же.

Круг очертит всё вокруг.
Солнышку он нужен.

Шашки я построю в ряд.
Здесь квадрату каждый рад.

Есть ещё фигура – ромб –
Дважды треугольник.

Есть овал, лицом он добр –
Знает каждый школьник.

Много есть ещё фигур,
С разными углами.

За подсказкой я бегу
К нашей мудрой маме.


Рецензии