В рабстве собственных страстей

В сердце ветер разгулялся,
Расплескались чувства вновь.
Ураган в душе поднялся
Будаража в венах кровь.

Человечий дух гонимый,
Как корабль на волнах
Закружился развратимый
На раздутых парусах.

Понесло его ветрами
В злой печали далеко,
Сердце полное страстями
Улетело высоко.

Вот душа у ног блудницы
Потерявшая покой,
Пьет вино и веселится
Под распутною звездой.

Злые оргии плотские
Пожирают душу там
И природная стихия
Носит дух мой по волнам.

Долго там я веселился
Пил,плясал и песни пел,
Только дух мой утомился
И напившись охмелел.

Я очнулся остров странный,
Нелюдимый средь морей,
Дух в цепях судьбы попранный
В рабстве собственных страстей.

Нечисть остров охраняет
И с тюрьмы той не сбежать,
Плетью душу истязает
Злой палач судьбы опять.

Из темницы одиноко
Смотрит ветхий человек,
Среди мрака и порока
Прожигавший краткий век.

С неба буря налетела
Подхватила смертный дух
И безжизненное тело
Бросил ангел в пламя мук.


Рецензии