Переменчив нрав природы

Вчера была ты
Чистой и красивой,
Несла лихую синь
К своим морям.
И ветер дул
Совсем ещё не сильный,
Он не срывал суда
На якорях.

Но где-то ночью
Дождь с горы спустился
И грязь слизал
С обсохших ручейков.
Поток твой тоже
В рыжий превратился
И хлам понес
Меж вечных берегов.

И вся прозрачность
Мелом растворилась,
Разбавив желтым
Кварцевым песком.
Ты меж холмов
Быстрее устремилась
Туда же, вдаль,
Красиво и легко.

Перемешав песчинки,
Турбулентность
Водовороты
Грязные плетет
И в чистоте
Песка эквивалентность
Уже не то
Морям своим несёт.


Рецензии