141. В заливе волны...

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

В Таганрогском заливе волны
Не крупнее тех одеял,
Что помяты моим Арконом,
Если он на них полежал.

Как хотелось его на море
К солнцу знойному повезти,
Но казалось: времени – горы,
Хватит,- как его ни верти.

Накупаемся, належимся
На стерильных тех простынях…
Но мечтать так – отныне жирно:
Зашумело  море во снах.

Ты уходишь по волнам глухо -
Независимый и крутой,-
И спасатель: «Эй, лопоухий!-
Окликает: - Ты, что  утоп?

Разворачивайся  на берег…»
Но отныне команды те,
Что припарки по крайней мере
Всем покойникам в суете.

Человечество обновиться
Не успеет ещё, Аркон,
Как проснулся я, чтоб явиться
За прописанной мне строкой.

Отдыхая, мы в Таганроге
Осмотрели бы те места,
Где и малой не знал я тревоги,
А большую – не думал достать.

Если в рай упрётся дорога,
Лучший выход вполне готов;
Если в ад,-  живи в Таганроге,
Я один уеду в Ростов.


Рецензии