Душа во мгле 4

Пустой весь мир давно, прогнивший и нелепый;
И места в нём мне нет, и нет покоя в нём.
Но шёл куда-то я за этим миром слепо,
Забыв друзей своих и старый отчий дом.
Теперь же не в чести ни свет, ни преклоненье
Пред лучшим, что живёт у каждого в сердцах.
Наводит здесь бардак и светопреставленье
Невыносимый страх, наивный детский страх.
И ужас в том, увы, что все идут за бредом,
За сумасшедшим злом в умах дурных людей.
Вот-вот одержат уж здесь силы зла победу,
Умывшись кровью ран больной души моей.


Рецензии