Если тундру желаешь понять...

У нас здесь просто
Диких расстояний
Достаточно
И их ничем не сгладить.
У нас здесь просто
Долгих расставаний
Не позабыть
И в этом вся засада.

Здесь невозможно
Ехать только на день
По бездорожью,
Грязи и болотам.
Здесь очень просто
Жизнь оставить сзади
Случайным делом
В призрачном полете.

Не стоит думать,
Что все очень просто
И сотни верст
Легко преодолеть,
Когда отдельный пункт,
В болоте остров
И через топи
Не перелететь.

Когда не знаешь,
Сколько комаров здесь
Способны кровь твою
Сосать весь день.
А в бездорожье
Ты застрянешь,
Если
Не различишь в глуши
Оленью тень.

И потому
Пословица веками
Поможет местность
Дикую понять:
"Ты запасайся
Зимними портками,
Собравшись летом
В тундру на два дня".


Рецензии