Преклониться у иконы...

Я и сам сегодня скучный.
Безразличен ко всему.
Даже месяц где-то в тучах -
Просто круг в густом дыму.

Не тревожит шелест листьев,
Темнота среди ветвей.
И терзают  те же мысли,
Что с утра,  хоть одурей.

В тишине ночной, фонарной
Пробегают лишь авто…,
Пробежит и ночь бездарно
Пробежит и сон пустой…

Ну загрызла скучночище,
Хоть кричи, хоть не кричи.
Может каяться, чтоб чище
Стать пред пламенем свечи.

Преклонится у иконы,
Там в заветном уголке
И шептать немного сонным,
О наградах в вдалеке.

Загадать прощенье свыше,
За прошедшие дела.
Может там, вверху услышат,
Чтоб в  пустую жизнь не шла.

Раньше многого хотелось,
И куда ушли  «Хочу!»
Покружилось, провертелось…
Только думаю в свечу.

14.08.2020.


Рецензии