Розовые очки

Рецензия на «Обмани обманщика. Басня от женского лица» (Олег Евгеньевич Сметанин)

Экс

Кукушки - те давно прослыли тем,
Что кукушат в чужие гнёзда селят...
Самим им лишь гулянье и веселье,
Не до семьи.Нет мужа-нет проблем...

О,Дрозд,достопочтенный,твой соблазн
Легко понять - кукушки нрав беспечный
Очаровать любого мог конечно...
Ты семьянин и видимо - не праздн,

Устал и вдруг приметил той полёт,
Кто антипод и противОположна ...
Нет, не влюбиться просто не возможно!
Ну кто,скажите,может наперёд

Заглядывать и видеть, что нас ждёт?
У розовых очков туга оправа,
Она лишает разума .Отрава -
Безумной страсти пагубный налёт...

Простим и мы наивному дрозду,
Его ведь благоверная простила,
Подкидыша ,похоже,приютила
Ведь папа-дрозд,понятно и ежу...

Увы,у басни этой нет конца...
Дрозды кукушек каждый год цепляют...
А жёны их дроздам вот так прощают
И кукушат растят ,скрепя сердца...


Рецензии