Серебро струны

Как внезапно кончился август,
Император летних балов,
Мне и весточки не досталось,
А закат так странно лилов.

Время в жёлтой своей короне
Предвещает Яблочный Спас,
Но не светят яблоки в кроне,
Слишком яблоня стала скупа,

Что б творить золотую сочность,
Благосклонность дарить плодам,
Мысли жилкою бьют височной,
По расстроенным вдрызг ладам.

Память музыки не проходит,
Как конвой на морском пути,
А печаль опять верховодит,
И мосты опять не мостит.

А усердно их все взрывает,
И понятно уже самой,
На спешащем в свой парк трамвае
Даже ты бы, увы, не смог

Развернуть железные рельсы
На удачу, но прямо ко мне,
Хоть ты грейся, а, хоть не грейся
Но на каменке нет камней,

Чтобы все проблемы решили,
Жаром брызгая в потолок,
И жалеть себя разрешили
Так, что б душу огнём свело,

А потом во льду остудило.
Я-то знаю, тебе нужна
Пока в звонкой тиши студийной
Будет петь серебром струна.
14.08.2020


Рецензии