но вечно мятежна

Взывала, желала, мечтала
Надежда – Любить!
Но воля стального Рассудка
Сказала ей холодно  - Нет!

Отчаянья крик утонул
В пучине разумного зла,
И занавес тайной укрыл
Жестокую прихоть ума.

Осталась лишь Внешность:
 Игрива, лукава, горда.
 Внутри же пустыня,
Окутана холодом льда….

…но вечно мятежна
            в безудержном поиске жизнь…
…трепещет, взрастая,  глубинно,
           ее неподвластная суть…


Рецензии