О встречах

Случайных встреч на свете не бывает,
Любая встреча- дар самой судьбы.
Как говорится, Бог располагает,
что потеряем, что найдем сегодня мы.

Какие жизнь нам преподаст уроки,
кого сегодня встретим на пути?
Быть может, этот человек убогий
поможет истин свет приобрести?

Или вон тот, раскинутый вразвалку,
Едва вместивший тело в Мерседес,
Травы газон примявши иномаркой,
Он? Повелитель той страны чудес?

В которую стремимся позсознаньем,
Где Мудрость проживают с Добротой.
Страна чудес,  как центр мировозданья,
Пожить мечтаем все в стране такой.

Нет, встречи в жизни нашей неслучайны,
И каждая несёт  какой-то смысл
незамечаемой пока что нами тайны,
глубокую, от философий мысль.

Наверно, всё же, впереди та встреча,
которая поможет всё понять,
Найти ответы в жизни быстротечной,
и никогда их больше не терять.


Рецензии