Уходит лето, и печаль

Прохладно ночью, только утро
Несет желанное тепло,
И разбивает тучи в клочья.
А на дворе уже бело

От ранних заморозков.
Иней покрыл зеленую траву,
Не слышно жаворонков в поле,
Лишь ветер северный листву

Гоняет по тропинкам сада.
Уходит лето, и печаль,
Легла на плечи, словно шаль,
И ничего уже не надо.

Мечты весенние умчались,
Пришла осенняя хандра.
В такую пору очень кстати
Сидеть в тепле у камелька.

Под стук дождя смотреть в огонь,
Как пожирает он поленья.
От скуки, сплина и тоски
В себе самом искать спасенье.

За чашкой чая размышлять
О бренности существованья,
Картины маслом рисовать,
Раздвинув мыслью мирозданье. 

Стихотворение на конкурс. Тема: "Прохладно ночью, только"


Рецензии