Зима, задремала и флора и фауна Читая Бодлера 2015

Зима, задремала
и флора и фауна,
зато всё бело,
а не сумрачно-серо,
гляжу за окно я
опять неприкаянно,
пью молча вино
и читаю Бодлера,
приходит кручина
и зыблется вера,
всему есть причина
и сроки, и мера,
есть мера и сроки,
вновь я на пороге,
что скажут пророки? –
всё в мире – химера,
о чём так стрекочут
ветра, как сороки,
о чём же опять я
вздыхаю отчаянно,
зачем вновь в окно
я гляжу неприкаянно?


Рецензии