Все выпито до дна

Моя любовь устала от обманов,
Надежд напрасных, разочарований.
Быть может, умирать еще ей рано,
Но очень тяжело ходить по грани.

Моя любовь давно уже не слышит
Упреков ревности и обвинений.
Обидой горькой её сердце дышит:
«Нет, не стоит безвинный на коленях!»

Всё выпито до дна, осталась капля
Прекрасного и сладкого напитка.
Последние минуты у спектакля,
И расставанье – горестная пытка.

Спасет ли та, единственная капля?
Ведь горечь расставанья так ужасна!
Зачем нам наступать на те же грабли?
Но все же … эта капля так прекрасна…   



Стихотворение на конкурс. Тема: "А моя любовь теперь не слышит..."


Рецензии