Меня не осталось...

Меня не осталось.
Сожрав по частицам,
Живут параллельно,
Крадя мою жизнь.
Так жадно, дойдя
Аж до нижней границы,
Пожрали и бросили
С болью своей,
Как будто своей было мне её мало.
Груз сбросили, — сами пошли под откос.
Состав мой обрушился с их тормозами.
Теперь и они, и я будем плестись.

Забытые цели с забытой надеждой
Погрязли в трясине ненужных забот.
Я вновь в этот сон мрачный вся погружаюсь.
Что делать! Кем стала бы, если б не он?

Забыто, откинуто всё в неизвестность.
Что было когда-то мне так интересно,
Утратило значимость в свете невзгод.
Хотела бы двигаться только вперёд,
Но вновь утопаю,
В песок наступая.
В нём вязну всё больше, шагая вперёд.
Назад оглянулась, — что пройдено было? —
Состав мой на месте, а время не ждёт.

© Lareau, 07.08.2020


Рецензии