Трансформация гонщика

По трассе МКАДа мчу скорей,
навстречу всем, как в стенку,
и жизнь не жалко, хоть разбей,
бутылку о коленку,
Играю в шашечки шутя,
срезаю остолопов,
пускай догонят, вот он я,
гоню вперед без стопов,
Игра сложилась на зеро,
сыграли три шестерки,
рулетка жизни, колесо,
взорвалось, закрыв шторки,
Очнулся вроде, из небытия,
из темноты запрыгнул в полдень,
озноб трясет, и мерзну я,
особенно внизу, где голень,
Согнуться не пускает боль,
стянулись в узел жилы,
мне кажется, сломался в ноль,
собраться нету силы,
Приходят в белом доктора,
халаты за халатом,
и светят фонарем в глаза,
порой чуток поддаты,
Им хоть глазком бы подморгнуть,
пошевелить губою,
могли б давно похоронить,
коль смерть пришла с косою,
Но я не овощ, я живой,
глядите, сердце бьется,
ну помпой дышит живот мой,
хочу я оживиться,
Смотрю себя со стороны,
мне тело протыкают,
по венам жидкость, а не кровь,
мой эскулап пускает,
Запишет что-то в свой блокнот,
и снова колет дозу,
опять все тело сотрясет,
помру от передозу,
Ко мне почти что наяву,
приходят откровенья,
архангел Гавриил спасал,
от умиротворенья,
и Богородица пришла,
и грустно так смотрела,
ей помолился я тогда,
спросив себе прощенья,
Как чудо все произошло,
врачи молились Богу,
остатки тела моего,
воскресли понемногу,
через неделю вновь пошел,
не впасть бы снова в кому,
как в мире этом хорошо,
хоть и чуть-чуть больному,
Все клятвы данные сдержу,
пусть и даны в сомненьи,
я научусь любить дары,
и Божия ученья,
Монашескую жизнь приму,
пусть будет место свято,
там где я бога обрету,
в душе своей распятой....


Рецензии