Синтетическая грусть

Синтетическая водка,
Из синтетики вино.
Мы уже в подводной лодке
Погружаемся на дно.

В синтетическом желудке
Синтетическая грусть.
Пережёвываем сутки,
Да и ночью не уснуть.

Кровь по венам с керосином,
В лёгких только углерод
И бессильна медицина,
И темнеет небосвод.

Корм «подножный» бесполезен,
Радиация в земле…
Незаметно в тело лезет,
Оседает в голове.

Нам к «натуре» бы вернуться,
Распахать, посеять, сжать…
Утром солнцу улыбнуться,
За прогрессом не бежать.

Мир тогда наш станет чище,
Улыбнётся небосвод…
Синтетическую пищу
Позабудет наш народ.
12.08.2020г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.