Подлость

Я вчера удивилась наглости,
Очень прыткой своей соседки.
В палисаднике была акция,
Погубить всей гортензии ветки!

Видно жгла красота ей очи,
И добилась чего хотела.
Будто просто помочь хочет,
Убирала без спроса куст целый.

А хозяин вдовец одинокий,
Чуть не плакал, смотря на убытки.
Он не понял поступок жестокий,
Почему не закрыл калитку?

Этот куст был женой высажен,
Она очень цветы любила.
Он теперь ей цветочными фризами,
Украшает её могилу.

Так противно, что ищут предлоги,
Люди типа "была я пьяной".
Я же помню те разговоры,
О захвате земли, но не вами.

Куст шикарный с белыми шапками,
Будто ветром шальным покосило.
Уносил он на мусор охапками.
Стыдно, больно и некрасиво.

Чуть не плача мужчина выбросил,
Красоту своей женщины милой.
Ну, а злыдня лишь вслед смотрела,
О прощении не попросила...
11.08.2020г.


Рецензии
Просто и так талантливо написано!Сергей.

Сергей Лутков   21.08.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Светлана Елфимова 71   22.08.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.