Недолгая встреча

                Бойцам 56-ой Гардезской Десантно-Штурмовой Бригады.

Гремела ночь огнем свинца.
Смертельно ранило бойца.
Взвод отступил… А поутру – скажи на милость! -
Вся извиваясь и дрожа,
Она пришла из миража,
И над распластанной фигурою склонилась

- Ну что? – промолвила, - не ждал?
Поди не думал, не гадал,
А я, не мешкая – чуть свет и появилась…
Скажу, усмешки не тая,
Я, парень, эта…
              смерть твоя…
Как говорят у шурави – "не запылилась".

В России по росе босой
Пришла б, как водится, с косой
В цветном платке, как подобает русской бабе…
Но мы - в восточной стороне,
Здесь сарафаны – не по мне,
Я по обугленной стране хожу в хиджабе.

Нет, не чужая я,своя.
Да что там, парень... Я – твоя.
Но не гляди же на меня с тоской и страхом.
Я забираю боль твою,
А то, что ты погиб в бою
Виновны те, кто посылал тебя… «к аллахам»…

Тебя не бросят здесь, не трусь…
Ближайшим транспортом - на Русь…
Или в Союз…никак не скажешь без запинки…
А чтобы батю не пугать,
И не пугать родную мать –
Чин чинарем, зароют с почестями в цинке.

Ты мне о жизни говоришь…
Но час на зное – и сгоришь,
И боль от раны жгучей жаждою утроишь…
Взгляни на солнышко, солдат…
Вдохни и выдохни… и - в ад…
И здесь – не рай.
И если выживешь – завоешь…

     Но кто там мчится на броне?…
     Успели, сволочи, вполне…
     Не удалось мне в это утро поживиться…
     Ну поживи еще… пока…
     Вот там, в кустах, твоя нога…
     А, впрочем, брось ее, она не пригодится.

          …О, небо в проседи слюды…
          …О, долгожданный вкус воды…
          И боль тягучая вернулась – не проходит…
          А смерть гуляет по горам,
          И ей не спится по утрам…
          Но пусть родную ДШБ она обходит…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.